Windows

Mounting Linux Drive di Windows

Posted on Updated on

Wah dah lama yah nggak ngisi Blog… maklum akhir2 ini sedikit sibuk, sibuk maen travian, hehehe…

Selama ini saya menggunakan explore2fs untuk mengakses file2 saya yang ada di partisi Linux (EXT3), tools inipun hanya bisa mengcopy/mengimport file ke Windows…

Kemarin sempet browsing dan nemu sebuah website http://www.fs-driver.org yang menyediakan tools untuk mounting drive Linux di Windows yang namanya “Ext2 Installable File System for Windows”.

It provides Windows NT4.0/2000/XP/2003/Vista/2008 with full access to Linux Ext2 volumes (read access and write access). This may be useful if you have installed both Windows and Linux as a dual boot environment on your computer.

The “Ext2 Installable File System for Windows” software is freeware.

Download dan langsung saya cobain, dan hasilnya mantabs… ๐Ÿ™‚ dan katroknya lagi… ternyata tools ini udah lama ada cuma sayanya saja yang o’on nggak pernah tau… ๐Ÿ™‚

fs-driver

Gambar diatas memperlihatkan ada beberapa drive yang termounting, drive H, I, J merupakan drive Linux (EXT3) saya, partisi linux tersebuat akan di mount otomatis ketika Windows startup… menarik bukan?

Semoga bermanfaat… ๐Ÿ™‚

Advertisements

Remove bootmenu Vista

Posted on Updated on

Ceritanya mo keren-kerenan ma temen2 kantor, pake vista :p, saya buat dual boot dengan Windows XP, eh nggak taunya aplikasi-aplikasi kantor yang sehari-harinya dipake buat kerja nggak pada support vista, ya sudah terpaksa deh uninstall Vista nya, caranya, saya format drive dimana terdapat OS Vista tersebut ๐Ÿ™‚

Masalah muncul setelah saya coba reboot, di menu boot nya masih muncul pilihan, XP atau Vista, ok… sampai disini saya masih pede, saya coba boot menggunakan cd installer windows XP, kemudian saya pilih menu repair, dan saya coba fixmbr, kemudian saya reboot kembali, ternyata… pilihan menu boot nya belum hilang juga, saya coba lagi jalankan fixmbr-nya lagi, ternyata masalah masih belum solve juga…

Ok… langkah selanjutnya, saya buka Google, kemudian mencoba memasukkan beberapa keyword, dan akhirnya menemukan tool yang saya cari, namanya “VistaBootPRO“, tanpa pikir panjang lagi, langsung saya download tool tersebut, saya install (tool ini membutuhkan NET Framework), saya jalankan kemudian setting sesuai kebutuhan (mendelete menu boot vista) dan Alhamdulillah, setelah saya reboot pilihan menu OS ketika waktu stratup telah hilang… ๐Ÿ™‚

vistabootpro vistabootpro3.jpg vistabootpro4.jpg

Error Outlook 2000 Premium

Posted on Updated on

ERROR : Unable to open your default e-mail folders. The .DLL file for the information service could not be found. MAPI was unable to load the information service Pstprx.dll. Be sure the service is correctly installed and configured.

CAUSE : This problem can occur because Outlook 2002 upgraded the profile once and set a registry key that specifies not to upgrade the profile again. When you revert to Outlook 2000 IMO, choose to use the current profile, and upgrade to Outlook 2002 again, that profile is skipped during the upgrade process.

SOLVE : http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q293058

Safari 3; The worldโ€™s best browser. Now on Windows, too…

Posted on Updated on

Experience the web, Apple style, with Safari: the fastest, easiest-to-use web browser in the world. With its simple, elegant interface, Safari gets out of your way and lets you enjoy the web โ€” up to 2 times faster than Internet Explorer.

Watch the demo

12 Reasons youโ€™ll love Safari :

  1. Blazing Performance
  2. Elegant User Interface
  3. Easy Bookmarks
  4. Pop-up Blocking
  5. Inline Find
  6. Tabbed Browsing
  7. SnapBack
  8. Forms AutoFill
  9. Built-in RSS
  10. Resizable Text Fields
  11. Private Browsing
  12. Security

Download Beta Now Free for Mac and Windows

Read more about Safari 3

Howto Compressing .pdf with Adobe Distiller

Posted on Updated on

Adobe Acrobat Distiller

Berbagi cerita dikit, tentang compressing .pdf, kemarin orang kantor ada yang ingin mengirimkan document penting (file .pdf) lewat email, pdahal file nya tuh gedhenya 120Mb, busyet…. ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya nyari2 di google, cara compressing .pdf, akhirnya nemu article ini Acrobat How-To: Compression Session, dan setelah dicoba2 ternyata manjur juga, nice article… ๐Ÿ™‚

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Buka file pdf tersebut menggunakan Adobe Acrobat (kebetulan saya menggunakan Adobe Acrobat Profesional 7.0)
  • Kemudian Save as file tersebut menggunakan extension .ps (PostScript)
  • Setelah itu buka Adobe Distiller (kebetulan saya menggunakan Adobe Distiller 7.0)
  • Kemudian setting di Default settingnya ke “Smallest File Size”
  • Smallest

  • Kemudian silahkan buka file yang mau di compress (yg telah kita save as menggunakan extension .ps), otomatis Adobe Distiller akan melakukan compressing, silahkan tunggu hingga Finish.
  • Process

  • Congratulation, silahkan di cek file hasilnya, biasanya akan muncul warning, apakah file aslinya mau di replace atau tidak, dan silahkan pilih “no”, kemudian simpanlah dengan nama file yang lain.

Btw ( By The Way ๐Ÿ™‚ ) Ajaib…!!!, file yang tadinya 120 Mb, setelah di compress (menggunakan cara diatas) bisa menjadi 2,1 Mb ๐Ÿ™‚ , selamat mencoba…!!!