Mounting Linux Drive di Windows

Posted on Updated on


Wah dah lama yah nggak ngisi Blog… maklum akhir2 ini sedikit sibuk, sibuk maen travian, hehehe…

Selama ini saya menggunakan explore2fs untuk mengakses file2 saya yang ada di partisi Linux (EXT3), tools inipun hanya bisa mengcopy/mengimport file ke Windows…

Kemarin sempet browsing dan nemu sebuah website http://www.fs-driver.org yang menyediakan tools untuk mounting drive Linux di Windows yang namanya “Ext2 Installable File System for Windows”.

It provides Windows NT4.0/2000/XP/2003/Vista/2008 with full access to Linux Ext2 volumes (read access and write access). This may be useful if you have installed both Windows and Linux as a dual boot environment on your computer.

The “Ext2 Installable File System for Windows” software is freeware.

Download dan langsung saya cobain, dan hasilnya mantabs…🙂 dan katroknya lagi… ternyata tools ini udah lama ada cuma sayanya saja yang o’on nggak pernah tau…🙂

fs-driver

Gambar diatas memperlihatkan ada beberapa drive yang termounting, drive H, I, J merupakan drive Linux (EXT3) saya, partisi linux tersebuat akan di mount otomatis ketika Windows startup… menarik bukan?

Semoga bermanfaat…🙂

5 thoughts on “Mounting Linux Drive di Windows

    whoiskliwon said:
    June 1, 2009 at 12:00 pm

    mantabs gan..koq nembe nongol..maneh…

    invaleed responded:
    June 2, 2009 at 4:36 am

    @whoiskliwon
    Hehehe… apane sing mangtabs iku… :p , iyo ki lagi nembe nongol soale lagi sibuk……….. (sibuk golek lowongan karo dolanan travian)😀

    Rendi said:
    June 11, 2009 at 6:28 am

    Wah..keren nih.

    tengkyu🙂

    Tutorial programming,OS,dll kiaranews.com

    M.Dede said:
    June 15, 2009 at 4:29 am

    @megapolitan cinere : segmentation fault: alias gak ada Respon selanjutnya mas :((

    j-rocks guitar said:
    December 8, 2009 at 2:03 am

    waduhhh… kok g bisa mas?? gimana nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s