3rd day at Singapore

Posted on


Yup, hari ketiga di Singapore, berarti hari kedua Training, ini adalah pertama kali berangkat ke tempat training (Chinatown) menggunakan MRT dari Outram Park Station, ternyata enak banget naik MRT, nggak kena macet, perjalanan cuma 2 menit🙂

Training seperti biasa dimulai pukul 09.00 waktu Singapore (jam 8.00 WIB klo di Indonesia), masih seputar AMS 2000 yang dibahas sampai waktu istirahat tiba. Seperti biasa saya menuju Masjid “Jamae Chulia” untuk melakukan sholat Dzuhur sedangkan yang lainnya keluar untuk lunch.

Setelah selesai kembali lagi ke kelas dan kemudian melanjutkan topik bahasan tentang AMS2000 family, dan tibalah pukul 16.00 waktu Singapore, saaatnya pulang…🙂

Hari ini saya sempatkan untuk jalan-jalan ke bugis yang kata teman saya (Arie .red) disana banyak terdapat makanan halal, karena Kampung Bugis itu komplek orang-orang moslem, seperti biasa saya menuju ke MRT Station di Rafless Place yang kemudian mencari arah menuju Bugis, dan tak lama kemudian tibalah kereta menuju Bugis, sesampainya di Bugis saya langsung menuju Bugis Junction (mall) yang lokasinya masih di lorong MRT, jalan-jalan sebentar dan kemudian memutuskan untuk kembali ke Orchard untuk membeli makanan berbuka Puasa, dan Lucky Plaza adalah tujuan saya.

Sampai juga di Lucky Plaza dan langsung naik ke lantai 3 mencari yang namanya “Ayam Bakar Ojolali” dalam bahasa inggrisnya “Unforgettable Grilled Chicken”, ketemu… dan langsung pesan 2 porsi nasi Ayam bakar plus Jus mangga dibungkus (15 dollar Singapore), loh kok dua porsi? ya karena yang satunya lagi untuk makan sahur🙂

Ayam Bakar Ojolali
Ayam Bakar Ojolali

Waktu menunjukkan pukul 18.45 waktu Singapore, dan segeralah saya pulang menggunakan MRT, dan kurang dari sepuluh menit saya sudah berada di Hotel tempat menginap, dan tinggal menunggu waktu berbuka puasa…

Untung ada Jadwal Imsakiyah made in MUIS (Majelis Ugama Islam Singapore)… jadi tahu kapan waktu berbuka dan kapan waktu sahur🙂

Sekian perjalanan hari ini, dan saatnya tidur dengan kaki yang super pegel…🙂

3 thoughts on “3rd day at Singapore

    Iqfir said:
    September 27, 2008 at 3:47 pm

    Loh koq di bugis junction gag cari makanan (halal) utk buka puasa? Koq malah ke orchard lagi?

    invaleed responded:
    October 7, 2008 at 12:36 am

    Muter-muter di bugis junction cuma nemu KFC doang, ya udah balik ke orchard lagi deh…🙂

    aberamly said:
    October 18, 2008 at 2:04 pm

    hello… saya

    aberamly.wordpress.com

    selamat berkenalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s