Menampilkan lagu dari Amarok pada Status Pidgin

Posted on Updated on


Anda ingin menampilkan lagu yang sedang Anda dengarkan di Amarok pada status Pidgin?, caranya mudah, tinggal download plugins nya kemudian install…🙂

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

– Download plugin yang bernama AmarokPidgin

– Buka Amarok, pointing ke Tools –> Script Manager

Pilih “Install Script” kemudian arahkan ke directory letak dimana plugin AmarokPidgin yang Anda download tadi.

Jika instalasi berhasil maka kita akan menemukan popup konfirmasi seperti dibawah ini:

– Apabila telah berhasil, maka kita tinggal menjalankan plugin AmarokPidgin tersebut dengan meng-klik tombol “Run”

– Langkah terakhir adalah, pilih status “Media” pada kolom status di Pidgin Anda untuk menampilkan lagu yang sedang anda dengarkan saat itu.

Dan lihatlah… betapa coolnya Anda…🙂

9 thoughts on “Menampilkan lagu dari Amarok pada Status Pidgin

    darmanex said:
    July 10, 2008 at 11:37 am

    Perlu dicoba nih kayaknya….
    Btw,kalo untuk Audiocious bisa gak nampilin dipidgin yg dilakuin seperti diAmarok….
    Thx atas tipsnya…🙂

    invaleed responded:
    July 11, 2008 at 4:07 am

    Waduh, saya nggak pernah pake Audiocious, udah kadung cinta ma Amarok soalnya…🙂

    piju said:
    July 12, 2008 at 12:29 pm

    wah,
    bagus sekali
    gantian kepada musictracker
    😉

    problem with amarokpidgin « Jacobian said:
    July 13, 2008 at 3:46 pm

    […] by johnny64 on July 13, 2008 When I try to run amarokpidgin based on this tutorial, I have problem though. It always show this error everytime I try to run […]

    sampireun said:
    July 16, 2008 at 10:59 am

    siip sdh say acoba and ok🙂

    Adya said:
    September 25, 2008 at 5:17 pm

    duh tempat saya kok ngga bisa ya.. di pidgin ga ada tuh status media

    invaleed responded:
    September 26, 2008 at 7:44 am

    Mungkin versi pidginnya dah tua kali mas…. saya pake Pidgin 2.4.1 ada tuh status “Media”🙂

    Bookmarks about Popup said:
    January 22, 2009 at 7:30 am

    […] – bookmarked by 2 members originally found by Processman on 2008-12-26 Ramadoni: Menampilkan lagu dari Amarok pada Status Pidgin https://invaleed.wordpress.com/2008/07/10/menampilkan-lagu-dari-amarok-di-status-pidgin/ – […]

    marsha said:
    December 21, 2009 at 1:25 pm

    waaaah kenapa aku gak bisa ya ?
    udah ada sih status media-nya. tapi gak keliatan kalau aku lagi ngeplay apa huhu😦 kenapa tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s