iDic, kamus untuk Ubuntuku

Posted on Updated on


iDic adalah program kamus yang sangat menarik, cukup lengkap, buatan anak negeri, project lanjutan dari Gidic, program ini dibuat menggunakan python dan database menggunakan sqlite versi 3.

Proses instalasinya sangat mudah, extract hasil downloadnya, kemudian tinggal jalankan file install.sh nya, sebelum menginstall iDic, pastikan modul pysqlite2 terinstall di komputer anda

iDic

Project penerjemahan OpenSolaris, i’am coming🙂

5 thoughts on “iDic, kamus untuk Ubuntuku

    Fuad Muftie said:
    June 17, 2008 at 7:40 am

    Info menarik, langsung menuju TKP
    Saya suka ngebayangin ada kamus Inggris-Indonesia di Ubuntu, ternyata sudah ada tho.

    Terimakasih
    Fuad Muftie

    arih said:
    June 20, 2008 at 1:49 pm

    Horeee, nambah pasukan penerjemah lagi🙂
    Baru gua add ke blogroll gua nih.

    invaleed responded:
    June 20, 2008 at 2:08 pm

    Hehehe, thanks mas…🙂

    ordinareez said:
    July 6, 2008 at 10:10 am

    salam kenal Mas🙂

    wah keren tuh,, menuju ke TKP ah…🙂
    makasi ya mas,
    oiya, mas itu pengembang BlankOn yah? kewl!

    invaleed responded:
    July 6, 2008 at 4:05 pm

    Salam kenal juga…🙂
    Terlalu keren klo disebut pengembang, saya cuma ikut-ikutan ngrusuhi aja….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s