Autocad 2006 at User Domain

Posted on Updated on


Dah lama nih nggak ngisi blog…😦

Kesempatan ini ane cuma mo curhat aja masalah ketika install Autocad 2006 di kantor, yang mana komputer tersebut bagian dari domain, hasilnya ketika install autocad selesai, dijalankan sukses, nanti setelah restart pasti muncul error, kira-kira bunyinya “Customization file load failed. File not found: acad.cui”

Tapi… Alhamdulillah sekarang dah solved, solusinya adalah dengan mengedit registry “force local profile”, jadi user yg login tidak lagi mendownload profile yang ada di server, melainkan menggunakan profile yg ada di komputer local🙂

Isi registry nya adalah sbb, thanks to John H. Terpstra

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System]
“LocalProfile”=dword:00000001

Alhamdulillah…..

8 thoughts on “Autocad 2006 at User Domain

    dedy said:
    October 25, 2007 at 4:53 am

    mas gimana untuk install Autocad 2006 di Ubuntu…

    sekarang lagi migrasi besar-besaran di kantor yang juga ada program autocadnya…..

    tolong kalau ada tutorial kasih ke aku… terima kasih

    herry said:
    November 1, 2007 at 6:09 am

    saya pake windows vista business,pertanyaan saya:
    proses instal autocad 2006 lancar, tapi waktu akan menjalankan aplikasi autocad 2006 muncul tulisan bahwa autocad 2006 tidak kompatibel dengan windows vista business

    erwin4rch said:
    July 24, 2008 at 1:39 pm

    Hai, thanks..
    Saya juga mengalami hal yang sama persis..
    Tapi ini terjadi di Windows Vista.
    AutoCAD 2006 setelah saya arahkan dengan compability mode bisa masuk dengan mulus..
    Namun keluar tulisan persis seperti anda.. Customization files load failed. ACAD.CUI

    Nah, saya sudah mengikuti arahan anda dengan regedit. Namun di windows vista, di dalam [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System] tersebut tidak ada isinya apa2.

    Pertanyaan saya bagaimanakah cara untuk mengisikan :
    “LocalProfile”=dword:00000001 tersebut di windows vista?

    Terus terang tulisan anda sangat membantu saya. Keliling seluruh jagad internet, eh malah tulisan yang muncul dari anak bangsa sendiri. Hehehe… Hebat! sukses selalu ya!

    Salam

    invaleed responded:
    July 24, 2008 at 2:17 pm

    Saya belum pernah mencoba Windows Vista, tapi silahkan coba langkah-langkah berikut :

    1. Disable UAC :
    http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

    2. Jalankan Compatibility Mode :
    http://www.lockergnome.com/windows/2007/04/09/run-applications-in-compatibility-mode-in-vista/

    3. Uninstall AutoCad yg error, kemudian install ulang AutoCad nya

    3. Jalankan AutoCad minimal dengan User setingkat Power User

    Mudah2an berhasil🙂

    anto said:
    February 24, 2009 at 3:35 pm

    mas saya baru beli driver autocad 2008, cuma sebulan pakai setelah itu ngak bisa lagi. sy udah coba install ulang tapi tetap ngak bisa.
    mohon bantuannya, thanks

    remember said:
    March 4, 2009 at 12:29 pm

    tq atas sarannya ngomong2 lo anak mna

    fikar said:
    June 20, 2010 at 12:40 pm

    bagaiman instal autocad pda program windows 7

    beakers said:
    September 30, 2010 at 3:31 am

    thanxs…. bro…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s