Callback Via Nokia 6610

Posted on Updated on


Akhirnya setelah kemarin sempet stag, dan nggak solving, hari ini Setting CallBack ku kelar juga🙂

Sedikit step by step Global cara setting callback menggunakan Nokia 6610:

  • Setting RRAS (Routing and Remote Access Service) di Windows 2000 Advanced Server, step by step nya silahkan ke google🙂

Setelah Service RRAS (Routing and Remote Access Service) dan penentuan User nya selesai kita lakukan setting di PC Client nya :

  • Install Driver DKU 5 (Kebetulan saya pake kabel DKU 5, biasanya drivernya include ketika beli kabel DKU 5)
  • Install Modem Driver for Nokia 6610, Drivernya bisa di download di sini

Setelah modem driver dan driver DKU 5 dah terinstall saatnya kita setting dial up nya :

  • Start – Accecories – Communications – Network Connections
  • Create New Connections
  • Next
  • Connect to the Internet
  • Next
  • Set up My connection Manually
  • Next
  • Connect using Dial-up modem ; isikan ISP name dengan sembarang nama (ex: Callback)
  • Next
  • Isikan Phone number dengan nomor telepon yg telah di set di Windows Server 2000 nya
  • Next
  • Kemudian isikan Username dan password sesuai dengan apa yg telah di set ketika kita men-setting RRAS (Routing and Remote Access Service) nya.

Coba lakukan Dial-up dan selamat berinternet Ria dengan service “callback” dan Nokia 6610🙂

Jika ada pertanyaan, silahkan Japri… hehehe🙂

14 thoughts on “Callback Via Nokia 6610

    adek's said:
    November 28, 2006 at 9:17 am

    hiks…
    gak jadi gratis ato masih ada yg salah nih di settingnya?
    sabar ya bro…

    invaleed responded:
    November 28, 2006 at 9:25 am

    Hehehehe, maklum newbie :p

    MiftahX said:
    December 13, 2006 at 8:12 am

    call back potong gaji loh hehehehheheheh

    akhirnya bisa yaaa .. asyik nih…

    invaleed responded:
    December 13, 2006 at 8:56 am

    Apaan… malah pulsaku yg kena banyak, gara2 aku pencet “cancel” pas process callBack😦

    rahmin said:
    October 9, 2007 at 4:41 am

    gprsq dah aktif q bwat browsing mau tapi waktu instal opera mini n q jalanin g mao ada tulisanyang bunyinya go to operamini.com help with your desktop browser or contact your service provider for internet settings.kira kira apa masalahnya ? trus cara settingnya gimana ? q sekarang pake kartu im3,tolong bantuin donk!

    budi said:
    January 19, 2008 at 3:19 pm

    emangnya gratis neh

    Carlie Chaplean said:
    January 28, 2008 at 5:51 pm

    saya pakai tampilan vista, dan menginstal driver cabel data nokia 6610 dan terbaca nokia 3200 drivernya CA_42, sudah dapat terbaca pada Nokia PC Suite, namun setelah saya tutup dan cabut kabelnya, eh….. malah hilang n ga kebaca lagi kabelnya, dan koneksi internetnya kagak bisa-bisa

    rynoo said:
    February 17, 2008 at 7:27 am

    saya pake 6610i, tp di one touch g ke detek modemnya, apanya yg salah y?

    asshole said:
    July 28, 2008 at 3:03 pm

    artikel pekok

    coeplease said:
    August 1, 2008 at 10:37 am

    sama problemnya kaya rynoo.modem ga kedetek.malah hp saya terdetect nokia 7210 padahal nokia 6610.haha.lucu dah.cari2 informasi lagi deh.btw sekilah liat desktop ubuntu invaleed keren banget.hihi.sering2 ah maen2 kesini hihi.pengen belajar kungfu lebih dalem lagi.

    invaleed responded:
    August 2, 2008 at 12:53 am

    Modem nggak kedetect, karena emang belum install drivernya, coba download drivernya dulu disini (klik kanan save as) terus install :

    http://www.geocities.com/invaleed/nokia_6610_cable_driver.inf

    HP saya dulu juga kedetect sebagai 7210, tapi tetep bisa dipakai…

    wisnu said:
    October 6, 2008 at 6:29 am

    pake windows vista konek pake dku 5 kagak bisa bro….!!!!,ada yang tahu solusinya g..??klo ada yang tahu kirim caranya ke email dooong…

    andin said:
    December 18, 2008 at 2:54 am

    kalo pake nokia pc suite modem ga kedetek. baiknya pake cara manual aja. saya udah coba and berhasil. saya pake 6610 buat modem and pake im3. ga usah pake driver modem 6610 coba aja instal driver modem bawaan OS yaitu stadard modem 33600 bps.
    jangan lupa (setingan APN nya) trus install cable driver ( CA – 42).
    satu lagi yang paling penting port setting harus sama antara cable driver and modem……. kalo bingung baca artikel lengkap. http://www.kompuku.wordpress.com

    anjrit said:
    May 19, 2009 at 11:43 am

    intal cabel drivernya gimana ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s