Upgrade Kernel

Posted on Updated on


Sore ini akhirnya punya kesempatan buat upgrade kernel machine mail server Qmail (Debian Sarge), ya walaupun nggak upgrade via source, soalnya ini mesin produksi jadi klo gagal bisa berabe, ya paling aman upgrade kernel via apt-get aja🙂

#apt-cache showpkg kernel-image

#apt-get install kernel-image-2.6.xxx

Tapi kok yg ada cuma kernel-image-2.6.8-2-386 ini ya yg paling tinggi😦 , tapi gak papa deh yg penting dah kernel 2.6🙂

Tapi, ada masalah serius ketika setelah proses upgrade selesai dan sukses tanpa error menyangkut GLIB, udah sempet panik… soalnya service supervise buat qmail jadi nggak bisa running, ucspi-tcp dan daemontools jg error😦

Tapi Alhamdulillah setelah googling, nemu deh solvingnya, yaitu dengan cara nge-patch  ucspi-tcp dan daemontools dengan ucspi-tcp-0.88.errno.patch, daemontools-0.76.errno.patch, lengkapnya ada disini http://www.qmailrocks.org/qmail.htm

Ground:~# uname -a
Linux Ground 2.6.8-3-386

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s