Indahnya Ubuntu Dapper Drake 6.06

Posted on


Kejadiannya berawal dari salah download, kebetulan saya download ubuntu dapper drake 6.06 yang versi desktop, ternyata itu live CD, denga perasaan sedikit kecewa, karena musti download lagi yang versi essential😦 akhirnya saya cobain juga tuh Ubuntu nya, walau live😦

Kesan pertama, wow, grafisnya tambah keren, tapi kernelnya kok masih 2.16-15 ya?😦

Coba2 googling "Install ubuntu live cd to harddisk", nemu juga sih walau untuk versi laen. pas waktu mau ngejalanin step-stepnya, eh kok di desktop dapper drake ku ada icon install, ya udah aku cobain aja tuh klik, eh ternyata bener, instalasinya selesai, dan coba aku boot, dan gubrakz… ternyata ubuntu dah nongkrong di HD ku…🙂

Ternyata di cd versi desktop juga nyertain untuk install ke Hard Disk, kayak Knoppix itu loh….  !, bayangin aja klo musti download versi essential nya lagi😦 bandwith cm 64kbps, musti nunggu seharian buat bisa mencicipi dapper drake nya😦

Ok deh, cuma mo curhat aja nih, ubuntu dapper drake 6.06 emang cool….🙂 , buat yg dah download versi desktop, don't worry, install live cd ubuntu drapper drake ke hard disk semudah install .exe di window$🙂

2 thoughts on “Indahnya Ubuntu Dapper Drake 6.06

    dodi rustandi said:
    August 7, 2006 at 11:17 am

    how about command for install live cd ubuntu to harddisk….?

    invaleed responded:
    August 8, 2006 at 9:40 am

    Jalanin Live CD nya, klik icon “install” di desktop🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s